TORTILLA DE BACALAO




Hay muchas interpretaciones de la tortilla de bacalao, como ocurre con otros muchos tipos de tortilla.
Este formato que vais a ver es bastante original y a diferencia de la manera clásica, el bacalao no se mezcla con el huevo batido. Pero mejor es empezar con la obra y así veis que resulta muy fácil de hacer.

INGREDIENTES PARA UNA TORTILLA INDIVIDUAL PARA UNA PERSONA "CON BUEN SAQUE".

- 3 huevos de tamaño mediano o grande.
- 100 g de bacalao desmigado y desalado
- Medio pimiento verde no muy grande
- pimienta y sal
- aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

1. Cascar los huevos y batir los de uno en uno. Luego mezclarlos y salar ligeramente y batir de nuevo.



2. Mientras tanto sofreír ligeramente el bacalao salpimentado en una sartén con una cucharada de aceite.

3. En otra sartén freír el pimiento previamente cortado en tiras y ligeramente salpimentado. Una vez terminado añadir al bacalao y reservar.


4. Hacer la torilla redonda como si fuera una francesa tipica pero sin doblar, dar vuelta y vuelta con ayuda de un plato o similar.



5. Cuado vaya estando cuajada colocar en una de las dos mitades en que podemos dividirla visualmente y voltear la otra mitad, con cuidado de que no se rompa, dando forma de empanadilla abierta. Mantener un poquito para que tome calor toso el conjunto y después servir de inmediato.




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