TARTA DE QUESO CON PASAS

Me encanta la tarta de queso. Lo mismo en el desayuno que como postre, es estupenda. Se pueden encontrar cientos de recetas, pero ésta es sencilla y el resultado maravilloso. Hacedla y contadnos vuestro resultado. Los ingredientes son sencillos; eso sí, debeis pesar cada uno y poner la cantidad que se sugiere: es lo que tienen los postres con su pizca de alquimia, que no permiten habitualmente que uno se desmande e intente hacer las cosas de diferente manera. Por supuesto que queda la habilidad o estética de cada uno, que se verá reflejada en el producto final. La propuesta que aquí hago tiene ambas partes: por un lado, el acabado queda muy bonito; por el otro, el placer que proporciona al degustarla es enorme. Os invito a probar...  

Ingredientes

- ½ Kg de queso de Burgos
- 3 huevos
- 8-10 cucharadas de azúcar
- aguardiente de melocotón (o de  manzana verde, o un licor sin alcohol también puede usarse)
- 1cucharada de maicena (harina fina de maíz)
- 12 uvas pasas sin semillas
- ½ vaso de leche
- mantequilla.
 

Preparación

1.- Forrar un molde redondo con papel de cocina y untar su interior con mantequilla.



2.- Poner en remojo de aguardiente las uvas pasas durante 15-20 minutos.


3.- Batir el queso con el azúcar, la maicena, los huevos y la leche; mezclar bien y verter en el molde.




4.- Precalentar el horno a 180º unos 10 minutos y luego introducir el molde, dejando a temperatura de 180º durante 15 minutos. Mientras tanto escurrir las pasas.





5.- Sacar el molde, ya la tarta estará empezando a formarse. Repartir por encima las pasas. Volver a introducirla en el horno y calentar otros 15 minutos.



6.- Sacar la tarta, dejar que se enfríe y desmoldar. Después lo principal, comérsela.





Comentarios

  1. hmm, que rico, se ve buenísimo, gracias por la receta,saludos
    Te dejo mi blog por si le quieres echar un vistazo
    https://superrecetasloli.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. La voy a realizar. Tiene buena pinta!

    ResponderEliminar
  3. Siento no haber contestado antes. Me alegra que te guste la receta. Atrévete a hacerla. El éxito lo tienes asegurado entre chicos y grandes. Un saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BERENJENAS A LA ANTIGUA

BACALAO AL AJO ARRIERO

ARROZ CON COSTILLA, LOMO Y LONGANIZA DE CERDO