Me encanta la tarta de queso. Lo mismo en el desayuno que como postre, es estupenda. Se pueden encontrar cientos de recetas, pero ésta es sencilla y el resultado maravilloso. Hacedla y contadnos vuestro resultado. Los ingredientes son sencillos; eso sí, debeis pesar cada uno y poner la cantidad que se sugiere: es lo que tienen los postres con su pizca de alquimia, que no permiten habitualmente que uno se desmande e intente hacer las cosas de diferente manera. Por supuesto que queda la habilidad o estética de cada uno, que se verá reflejada en el producto final. La propuesta que aquí hago tiene ambas partes: por un lado, el acabado queda muy bonito; por el otro, el placer que proporciona al degustarla es enorme. Os invito a probar...
Ingredientes
- ½ Kg de queso de
Burgos
- 3 huevos
- 8-10 cucharadas de azúcar
- aguardiente de melocotón (o de manzana verde, o un licor sin alcohol también puede usarse)
- 1cucharada de maicena (harina fina de maíz)
- 12 uvas
pasas sin semillas
- ½ vaso de leche
- mantequilla.
Preparación
1.- Forrar un molde redondo con
papel de cocina y untar su interior con mantequilla.
2.- Poner en remojo de aguardiente
las uvas pasas durante 15-20 minutos.
3.- Batir el queso con el azúcar, la maicena, los huevos y
la leche; mezclar bien y verter en el molde.
4.- Precalentar el horno a 180º unos 10 minutos y luego introducir el molde, dejando a temperatura de 180º durante 15 minutos. Mientras tanto escurrir las pasas.
5.- Sacar el molde, ya la tarta estará empezando a formarse. Repartir por encima las pasas. Volver a introducirla en el horno y calentar otros 15
minutos.
6.- Sacar la tarta, dejar que se enfríe y desmoldar. Después lo principal, comérsela.
La voy a realizar. Tiene buena pinta!
ResponderEliminarSiento no haber contestado antes. Me alegra que te guste la receta. Atrévete a hacerla. El éxito lo tienes asegurado entre chicos y grandes. Un saludo.
ResponderEliminar