CANUTILLOS DE HOJALDRE CUBIERTOS DE CHOCOLATE Y RELLENOS DE CREMA



Estos son unos barquillos o canutillos, con su cubierta de cobertura de chocolate y rellenos de crema pastelera 
 Una auténtica delicia para pequeños y mayores. 

Se me ocurrió la idea cuando rebuscando en el armario de la cocina topé con unos cilindros de metal que había usado para otra elaboración. Como me parecieron demasiado largos los tales cilindros decidí envolver cada uno de ellos con sendas tiras de pasta de hojaldre, una por cada lado. 
La receta lleva 3 elaboraciones: 1) el barquillo; 2) la cobertura de chocolate; y 3) la crema pastelera.
Aunque parece algo laboriosa, llevando las cosas en orden es bastante fácil. 
Vamos pues a remangarnos, nos ponemos el mandil y empezamos.

ELABORACIÓN DE LOS BARQUILLOS 

1.- Enharinamos la superficie de trabajo, extendemos la masa de hojaldre y le damos forma rectangular.



2.- Cortamos la pasta en tiras de 1,5 cm de ancho. Las enrollamos sobre los cilindros de metal. Una tira por cada punta, sin tocarse en el medio del cilindro.





3.- Con el horno a punto horneamos los canutillos durante unos 20 minutos a 180° C o hasta que estén dorados. Los sacamos del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla. 





COBERTURA DE CHOCOLATE 

Ingredientes:
- 75 ml de nata para montar.
- 100 gr de chocolate para fundir.
- 15 gr de mantequilla sin sal.
- 2 cucharadas soperas de agua.

Elaboración:
1.- Pon en un cazo la nata, y cuando hierva, aparta del fuego y añádele el chocolate ligeramente troceado y la mantequilla. Con una lengua de cocina remueve bien hasta que el chocolate se disuelva por completo (todo esto hazlo rápidamente para que la mezcla siga caliente).




2.- Incorpora las 2 cucharadas de agua, es el truco definitivo para que la cobertura nos quede fluida.



3.- Coloca los barquillos con ayuda de un tenedor o cuchara sobre el borde de una taza y vierte el chocolate sobre ellos. Hazlo de uno en uno. Todo el chocolate que caiga dentro de la taza lo reutilizas de nuevo.





4.- Cuando veas que el chocolate está solidificado colocas los canutillos sobre un bandeja y los llevas a la nevera para que se enfríen y solidifiquen aún más. 




CREMA PASTELERA 

Ingredientes:

- 400 ml de leche entera.
- 4 yemas de huevos muy grandes
- 84 g de azúcar
- 40 gramos  de maicena
- 40 gramos de mantequilla sin sal
- 1/2 vaina de vainilla
- un trozo de cascara de limón

Elaboración:

1.- Corta la vainilla a lo largo y extrae las semillas. Deja 100 ml de leche en la nevera. Pon a calentar en un cazo la leche restante y deja en infusión con la vainilla y la cáscara de limón. Antes de que arranque a hervir retira el cazo del fuego y deja reposar unos 30 minutos.




2.- Mientras tanto saca la leche que dejaste en la nevera y  disuelve en ella la maicena. Ahora en una cacerola de tamaño mediano bate los huevos añadiendo el azúcar y la leche con la maicena disuelta, hasta obtener una mezcla homogénea. 
Con ayuda de un colador vierte la leche infusionada en la cacerola en que tienes la leche fría mezclada con la maicena, las yemas y el azúcar.



3.
- Pon la cacerola a fuego medio-bajo sin dejar de remover, hasta que la crema espese. Si pones fuerte el fuego la crema se hará demasiado rápido y la maicena estará cruda.



4.- Deja enfriar un poco, llena la manga pastelera y rellena los canutos.  




5.- Y ahora llega lo mejor: acompañar al café con estos riquísimos canutos rellenos de crema. 






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