SOPA CALIENTE DE TOMATE



Una sopa de toda la vida, que sirve para calentar el estómago. Admite especias diferentes, consiguiendo sabores diversos.

INGREDIENTES:
1 kg de tomates maduros,
1 cebolla
1 puerro
1 diente de ajo
1 zanahoria,
Especias: una pizca de albahaca, nuez moscada, comino, pimentón, tomillo y romero; 1/2 cayena; 1 hoja de laurel
500 ml de agua
una cucharadita de azúcar
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta.

ELABORACIÓN :

1. En una sartén o cazuela con aceite, se pocha a fuego bajo la cebolla (cortada en juliana) hasta que cambie de color; entonces se añade el puerro, ajo, zanahoria y los tomates troceados, el azúcar y la sal.  


2. Pasados un par de minutos se añaden las especias, una pizca de cada una (albahaca, nuez moscada, comino, laurel, tomillo, romero, cayena, pimentón). Dar unas vueltas y añadir el agua, aumentando la potencia del fuego, llevar a ebullición y luego bajar la intensidad manteniendo el borboteo unos 20 minutos.
 

3. Retirar del fuego, quitar el laurel y la cayena. Batir unos minutos. Si añades 100 ml de nata tendrás una crema  de tomate. Salpimentar si precisa.



4. Al ir a servir decorar con unos picatostes u otra variante como huevo duro, jamón, cilantro o hierbabuena.







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