PLUM CAKE DE MERMELADA DE ALBARICOQUE Y PASAS




Ideal para el desayuno o la merienda este plum cake no excesivamente dulce para evirar un consumo excesivo de calorías. Sencillo, como todas las recetas de este blog y con opciones diversas para cambiar sabores de la mermelada, o incorporar pepitas de chocolaye; en fin, al gusto de cada uno.

Ingredientes: 

- 125 g de mantequilla
- 130 g de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche
- 360 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque 
- 2 cucharadas de uvas pasas
- 1 vasito de vino oloroso 

Elaboración: 

1.- Rehidratar las uvas pasas en el vino durante 1 h. Sacar del frigorífico la mantequilla, para que se ablande y luego machacar con un tenedor dentro de un bol de mediano tamaño. Añadirle el azúcar y envolver bien, para que quede una mezcla homogénea. Añadir los huevos y mezclar todo.



2.- Incorporar la harina tamizada, la levadura, la mermelada y la leche, mezclándolo todo de nuevo, con mucho cuidado para que no queden grumos.




3.- Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina un molde adecuado al tamaño de nuestra receta.



4.- vamos rellenando el molde colocando las pasas en el medio, en varias capas.







5. Finalmente horneamos a una temperatura de 180º durante unos 50 minutos. Desmoldamos y dejamos que se enfríe. Y ya estará listo el plum cake de albaricoque y pasas. 




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