PLUM CAKE DE MERMELADA DE ALBARICOQUE Y PASAS
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Ideal para el desayuno o la merienda este plum cake no excesivamente dulce para evirar un consumo excesivo de calorías. Sencillo, como todas las recetas de este blog y con opciones diversas para cambiar sabores de la mermelada, o incorporar pepitas de chocolaye; en fin, al gusto de cada uno.
Ingredientes:
- 125 g de mantequilla
- 130 g de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche
- 360 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 2 cucharadas de uvas pasas
- 1 vasito de vino oloroso
- 1 vasito de vino oloroso
Elaboración:
1.- Rehidratar las uvas pasas en el vino durante 1 h. Sacar del frigorífico la mantequilla, para que se ablande y luego machacar con un tenedor dentro de un bol de mediano tamaño. Añadirle el azúcar y envolver bien, para que quede una mezcla homogénea. Añadir los huevos y mezclar todo.
2.- Incorporar la harina tamizada, la levadura, la mermelada y la leche, mezclándolo todo de nuevo, con mucho cuidado para que no queden grumos.
2.- Incorporar la harina tamizada, la levadura, la mermelada y la leche, mezclándolo todo de nuevo, con mucho cuidado para que no queden grumos.
3.- Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina un molde adecuado al tamaño de nuestra receta.
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