MERLUZA A LA ROMANA
Esta es la manera tradicional y sin duda más sencilla de cocinar la merluza. Podríamos llamarla simplemente merluza rebozada, pues a fin de cuentas no es más que eso.
El rebozado clásico y digamos que ortodoxo se hace con harina y huevo. Yo prefiero un rebozado muy ligero en harina nada más -
al estilo de pescaíto- y queda la merluza impecable.
INGREDIENTES (4 p)
- 8 trozos de merluza
- sal
- harina
- aceite de oliva virgen extra
Para acompañar:
- ensalada clásica
- unas gotas de limón
ELABORACIÓN
1. Salamos la merluza y dejamos unos minutos de reposo.
2. Preparamos la harina y opcionalmente también el huevo batido. Enharinamos y con ayuda de un aparato al uso tamizamos para que suelte un poco dd la harina y luego quedó un rebozado muy suave.
3. En una sartén amplia con abundante aceite muy caliente freímos la merluza. Yo siempre pongo primero hacia abajo la parte con la piel. Luego le dais la vuelta y en unos minutos estará lista.
4. Colocamos los trozos de merluza sobre papel de cocina absorbente para que no quede con exceso de grasa y en un minuto llevamos a la bandeja y servimos con alguna dd estas magníficas ensaladas.
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