QUICHE DE SETAS VARIADAS



El quiche es un plato muy socorrido y difícil que te salga mal. Aunque en origen es francés, más concretamente de Lorena, se ha generalizado de tal manera que ha devenido un plato frecuentado en muchos países.

INGREDIENTES  (4 p)

- 200 g de setas variadas
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 6 láminas de queso cheddar
- 200 ml de nata
- pimienta y sal
- 1 hoja de masa quebrada
- Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

1. En una sartén de base amplia freír la cebolla y el ajo previamente cortados en brunoise. Cuando estén a medio hacer echar las setas bien troceadas, sazonar y cocinar junto con la cebolla y el ajo otros cinco minutos. Escurrir y reservar.




2. En una bandeja para horno del tamaño adecuado al que tengan la hoja de masa quebrada, colocar esta sin dejar que quede ningún hueco. El horno se habrá precalentado. Introducir en el horno unos 15 minutos para que la masa tome consistencia. Sacar del horno, recortar los bordes sobrantes y rellenar con las setas. Sobre ellas colocar las láminas de queso.





3. Batir el huevo, añadir una pizca de pimienta y la nata, envolver todo bien y añadir a la bandeja sobre el queso.




4. Introducir en el horno a 180ºC y hornear durante unos 10 minutos.




5. Se saca del horno la bandeja, se desmolda el quiche y se lleva a la mesa.



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