LOMBARDA CON MANZANA Y PASAS
Hay que aprovechar los productos de temporada y uno de ellos es la lombarda. Esta es una receta muy clásica y sencilla, como la mayoría de las de este blog. La manzana y las uvas pasas aportan a la lombarda un sabor que incluso pueden aceptar aquellos que sea un poco amigos de las verduras.
INGREDIENTES (4 p)
- 1,2 kg de lombarda
- 2 ajos
- 1 manzana reineta
- un puñado de uvas pasas
- sal
- aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1. Hidratamos las pasas en coñac.
2. Cortamos la lombarda y la cocemos en un olla amplia. Escurrimos y reservamos.
3. Doramos en la olla con aceite de oliva virgen extra los ajos fileteados y añadimos la manzana cortada en trozos finos. Le damos unas vueltas e incorporamos las pasas previamente escurridas. Cocinamos un par de minutos.
4. Finalmente echamos la lombarda en la olla añadiendo un poco de sal, envolvemos bien y cocinamos a fuego medio unos cinco minutos y tendremos el plato a punto.
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