CHICHARROS GUISADOS EN SALSA DE TOMATE



Este pescado tan humilde merece un respeto por su sabor, sus beneficios para la salud y también -como no- por su precio. Se puede cocinar frito,  al horno o en escabeche, pero también admite el estofado o el guisado. Precisamente de este manera se iterpreta esta receta.

INGREDIENTES  (2 p)

- 500 g de chicharro
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 ajo
- 1 latita de pimiento morrón
- pimentón dulce de la Vera
- semillas de coriandro
- pimienta de Jamaica
- cúrcuma
- 1 hoja de laurel
- vinagre de naranja
- 120 ml de salsa de tomate

ELABORACIÓN

1. Doramos en aceite de oliva los ajos fileteados.


2. Pochamos la cebolla en el mismo aceite. Se corta en diversos tamaños. Cuando vaya dorada añadimos el pimiento cortado en tiras y la hoja de laurel a la vez que una cucharada de vinagre.


3. Añadimos la mitad del tomate, las semillas de pimienta y coriandro, los ajos dorados y también una cucharadita de pimentón y otra de cúrcuma.




4. Dejamos que hierva un par de minutos y colocamos los  hicharros para que al cocer no se nos rompan. Después de un par de minutos de cocción añadimos el resto del tomate, volvemos a esperar un par de minutos y añadimos un vaso de agua. Volvemos a dejar que hierva un par de minutos y probamos la salsa por si precisa sazonar.



5. Unos 20 minutos de cocción serán más que suficientes. Emplatar y comer.




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