TORTILLA PAISANA Y TORTILLA DE TRIGUEROS
En principio son muy fáciles de hacer, eso sí, siempre que tengamos a mano los ingredientes indispensables y una buena sartén, para que no se nos pegue.
TORTILLA PAISANA
Ingredientes (4 p)
- 6 huevos
- 2 patatas medianas del tipo kenebek.
- Medio pimiento rojo de esos de tipo italiano, aflautados pero con carne
- Medio pimiento pequeño verde de iguales características
- Media cebolla de tamaño pequeño
- 50 g de zanahoria
- 50 g de guisantes de lata
- 50 g de champiñones de lata
- aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta (opcional)
- Opcional 100 g de jamón serrano
También puedes echarle unas judías verdes cortadas en láminas muy finas.
Elaboración
1. Troceamos los vegetales a la manera que más nos guste. Yo sugiero la patata (pelada) en pequeños cubitos de 2-4 mm de lado. Los champiñones mitad en brunoise y mitad en juliana, para que aparezcan texturas varias. Lo mismo los pimientos (limpios y sin semillas). La cebolla (pelada) en brunoise. La zanahoria (pelada) en rodajas transversames muy finas. El jamón en taquitos, aunque es preferible comprarlo ya cortado.
2. Ahora toca freír todos estos ingredientes en abundante aceite. Los incorporaremos a la sartén por el siguiente orden: patatas, pimientos, cebolla, zanahoria, champiñones, guisantes y jamón. Si os gusta el jamón algo más pasado podéis añadirlo después de la zanahoria. Una vez estén a punto probar y salpimentar. Reservar colocando todo en un colador para que escurra el aceite.
3. Batimos los huevos bien y luego incorporamos la fritura y envolvemos. En la sartén, retiramos el aceite sobrante aunque reservándolo y añadimos el huevo y los vegetales.
4. A fuego medio-bajo conseguiremos que vaya cuajando lentamente. Cuando empiece a estar sólido el conjunto le damos la vuelta y mantenemos el fuego al mismo nivel. El momento de dar por finalizada la tortilla dependerá mucho de cómo de cuajada os guste, aunque en principio debe estar más hecha que la de patata.
Servimos inmediatamente después de terminada.
TORTILLA DE TRIGUEROS
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