BACALAO CON PIL PIL ROJO
La semejanza con la famosa receta bilbaína llamada Bacalao Club Ranero, es evidente. En realidad trato, por un lado, de aumentar las verduras hasta el extremo de hacer un auténtico pisto, y por otro lado de transformar el pil pil a color rojo con la pulpa de los choriceros.
Como siempre dividimos la receta en 3 elaboraciones separadas que se unirán en un solo plato al final: Una primera será el pisto de verduras con tomate; una segunda es el cocinado del bacalao; la tercera consiste en elaborar un pil pil que teñiremos de rojo. Finalizaremos montando el plato.
INGREDIENTES para 4p
Como siempre dividimos la receta en 3 elaboraciones separadas que se unirán en un solo plato al final: Una primera será el pisto de verduras con tomate; una segunda es el cocinado del bacalao; la tercera consiste en elaborar un pil pil que teñiremos de rojo. Finalizaremos montando el plato.
INGREDIENTES para 4p
600 gr de bacalao
1 cebolla grande
2 patatas
200 gr de salsa de tomate
1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
1 pimiento choricero
1 guindilla
1 berenjena
1 calabacín
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal.
1 cebolla grande
2 patatas
200 gr de salsa de tomate
1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
1 pimiento choricero
1 guindilla
1 berenjena
1 calabacín
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal.
ELABORACIÓN
1.- Pisto: Se fríen a fuego muy lento y con escasa
cantidad de aceite, todas las verduras,
añadir la salsa de tomate y
salpimentar.
2.- Bacalao: Perfumar el aceite con ajos y
guindilla, al gusto, retirarlos y con ese aceite a mediana temperatura confitar
el bacalao, con cuidado de que no quede excesivamente hecho (5-8 minutos).
3.- Pilpil rojo: Con el aceite del bacalao y una
varilla se hace un pilpil, al que se añade la pulpa del pimiento choricero o en su defecto pimiento asado.
4.- Emplatar con el pisto como base; colocar encima
el bacalao; rociar con la salsa pil-pil; puede coronarse con los ajos dorados y
la guindilla usados previamente.
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