LENTEJAS ESTOFADAS



Las lentejas junto a garbanzos y judías, ellos tres, son las legumbres clásicas de nuestros fogones.
Puestos a elegir nos quedamos con la variedad "rubia" de La Armuña por su finura y su alto contenido proteico, en aminoácidos, en fibra y en calcio.

INGREDIENTES para 4 p

320 gr de lentejas de la Armuña
1 patata grande
2 zanahorias
1 casco de cebolla
1 dientes de ajo grande
1 ramillete de perejil
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra 
agua, sal.

ELABORACIÓN 

1.- Poner a ablandar

la noche previa las lentejas.


2.- El día de autos
comenzamos retirando el agua en que se ablandaron  las lentejas.

3. En una olla, con un

chorro de aceite de oliva, se ponen la zanahoria, patata troceada, cebolla cortada en casco y laurel. Añadir 

un machado de ajo, perejil y sal. Cubrir con agua. 



4.- El tiempo de cocción dependerá del tipo de olla que hayas elegido.
Para una olla expres normal serán 20 minutos mientras que en una olla rápida 10 minutos serán suficientes.

5. Lleva las lentejas a la mesa y emplata en plato hondo y vete con la cuchara en ristre. ¡Qué ricas!

Estas tenían trampa pues le añadimos unos trocitos de pechuga de pavo. Poco grasa a fin de cuentas.

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