TARTA DE MANZANA CASERA
Diréis que es una tarta clásica. Pues sí, pero ¿quién se niega a desayunarse el fin de semana con semejante delicia?
Yo no, así que dicho y hecho: ayer tarde, mientras la señora Lola se dedicaba a ensayar con la orquesta (toca el violín), yo me lancé de lleno a la cocina y me dije: esta es la tuya, ahora que nadie te ve, zafarrancho de combate. Y así ha sido. Os enseño mi proeza, pequeña pero resultona.
INGREDIENTES
- 4 manzanas, preferiblemente golden, de tamaño mediano o grande (también depende del molde que vayáis a usar, claro)
- 3 huevos de tamaño mediano o grande.
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de harina de repostería
- una cucharada de mantequilla (opcional)
- una pizca de canela y otra de esencia de vainilla (en su defecto azúcar avainillada)
- 1 sobre de levadura en polvo para repostería
- mermelada de albaricoque
ELABORACIÓN
1.- Pela y trocea 3 de las manzanas. Introduce en un vaso de batidora los huevos, leche, azúcar, harina, mantequilla, levadura y las esencias de canela y de vainilla. Bátelo bien, hasta que quede fino. Añade entonces las manzanas troceadas. Bate de nuevo hasta que quede todo perfectamente integrado.
2.- ¿Sabéis qué me pasó? Pues que me había olvidado de la mermelada y cuando fui a echar mano de ella no tenía, así que rebusqué por donde pude y con unos cuantos orejones, azúcar y agua preparé una mermelada casera que me quedó bastante rica.
3.- Si no quieres que luego se te pegue unta el molde con mantequilla. Si tienes moldes estupendos y no hace falta, `pues mejor que mejor. La manzana que te quedaba la pelas y la cortas a modo de gajos finos, para colocar luego por encima.
4.- Coloca el molde sobre la bandeja donde vaya a reposar una vez que esté dentro del horno. Echa todo lo que has batido. Cubre por encima con una capa de mermelada. Coloca con cuidado los gajitos de manzana y luego hornea a 180º durante 40 minutos. Si quieres puedes dejar unos diez minutos que hornee antes de cubrir con la mermelada y los gajos de manzana, para que no se hunda ni se quemen en exceso, pero si te gusta con color y tostadita pues lo horneas todo a la vez.
Ya solo queda cortar un buen trozo y darse el gusto de comerlo con deleite.
Delicioso desayuno...Supongo que no olvidaste recoger la cocina antes de que llegase Lola...por la cuenta que te trae, pillín. Muy buena receta. Besos
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