CREMA DE JUDÍAS VERDES CON ENRREJADO DE BEICON



Las cremas son un mundo aparte. Como plato típico de cuchara, y con las variantes frías y calientes, constituyen con frecuencia el primer plato de la cocina casera tradicional. Teniendo como base las ideas de siempre pueden aportarse nuevas formas de rematar, de presentar, de mejorar en resumidas cuentas, una receta que de otra manera pudiera ser aburrida o poco vistosa. La crema de judías verdes no es de las más frecuentadas, pero si además le añadimos el beicon, como aquí se va a explicar, resulta un plato colorido, variado y bastante completo.

Ingredientes (4p)

- 1 Kg de judías verdes
- 1 cebolla mediana
- 1 patata gorda
- 1 puerro
- 1 ramita de perejil
- 1 l de caldo de verdura
- 100 ml de nata líquida 
- 250 g de beicon
- pimienta blanca
- aceite
- sal.

Elaboración:
1.- Pelar y cortar  grosso modo la cebolla, la patata y el puerro. Rehogarlos en una cazuela. Añadir el perejil e incorporar el caldo.  



2.- Limpiar y cortar las judías verdes e incorporarlas a la cazuela.

Llevar a ebullición y mantener la cocción otros 10 minutos. Retirar el caldo.


3.- Pasar todo a una batidora, añadir la nata y batir hasta que quede una crema muy fina, haciendo uso de un poco del caldo previamente retirado, hasta conseguir la textura que cada cual quiera darle a la crema. Colocar la crema en la fuente o en cada plato para servir en la mesa.

4.- Hacer tiras largas con el beicon y pasar 1-2 minutos por el microondas, secando después con papel absorbente.


Colocar las tiras en forma de enrejado, bien sobre la bandeja o en cada plato, y servir.   


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