ARROZ DE ZAPATERO



Parece que en tiempos pretéritos el zapatero remendón pasaba apuros hasta para comer, así que su plato de arroz no llevaba otros ingredientes que los productos de la huerta y si algo especial caía del cielo,  pues bienvenido fuera.
Para hacer esto arroz, cuya idea tomamos de la www.comarcarural.com, hemos usado los ingredientes que teníamos a mano y creo que ese es precisamente el espíritu que hay en el trasfondo de la receta.

INGREDIENTES para 4 p

400 gr. arroz de Valencia
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
200 gr. de champiñones
100 gr. judías verdes
50 gr. de habas
100 gr de brécoli
100 gr de coliflor
1 cebolla
2 tomates maduros
1 litro caldo de verduras
1 cucharada de pimentón
4 clavos
10 granos de pimienta
azafrán o colorante alimentario
aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN

1. En la cazuela, paella o caldero, con un poco de caeite, comenzamos a sofreír la cebolla primero y tras un par de minutos todos los ingredientes de la huerta troceados a nuestro gusto.


2. Incorporamos el tomate troceado o en su defecto salsa de tomate. Envolvemos todo bien, dejamos que siga cocinandose unos minutos y añadimos el pimentón,  clavo, colorante y pimienta.



3. Echamos el caldo calentado previamente y en cuanto arranque a hervir incorporamos el arroz.



4.  Si cae en nuestras manos algo de bacalao o algún resto de merluza aprovechamos para añadirlo. Primero a fuego fuerte y luego moderado, deberá hervir unos 18 minutos.



5. Antes de llevar a la mesa y emplatar se puede decorar con unas hojas de perejil.



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