FLAN CASERO DE LIMÓN
El delicioso flan de huevo casero de toda la vida, con el toque mediterráneo del limón.
INGREDIENTES
80 g de azúcar
Un limón (la ralladura y el zumo)
4 huevos
500 ml de leche entera
Para el caramelo:
80 ml de agua
100 g de azúcar
Unas gotas de limón (opcional)
ELABORACIÓN
1. Para hacer el caramelo echa en el recipiente el azúcar y el agua con unas gotitas de limón, a fuego medio, no dejes de darle vueltas hasta que esté líquido y del color típico del caramelo. Se puede hacer en el microondas controlando poco a poco como evoluciona. Ten muchísimo cuidado durante la manipulación del caramelo pues alcanza una temperatura muy elevada.
2. Bate los huevos y añade la leche poco a poco sin dejar de batir. Es el turno del azúcar primero y de la ralladura de limón y el zumo después. Aún a riesgo de parecer cansino repito otra vez: sin dejar de batir la mezcla hasta que estén totalmente integrados todos los ingredientes y la masa sea uniforme. Échala en la flanera, sobre el caramelo.
3. Vamos con el baño María, así que prepara un recipiente casi lleno de agua e introduce en él, más o menos hasta la mitad, la flanera.
enfríe. Luego la guardas en la nevera unas horas hasta el momento de llevarla a la mesa.
5. Desmolda el flan con cuidado y córtalo con buena mano.
Con la que pintaza que tiene, qué peligro, ¿¡como no se va a repetir!?
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