ARROZ DE BUTIFARRA Y SETAS



Un arroz diferente, que equilibra el aporte graso y proteínico de la butifarra con el vegetal de las setas. Muy sabroso.

INGREDIENTES para 4 personas

- 400 g de butifarra
- 300 g de arroz tipo Bomba
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- un par de ñoras o pimientos secos rehidratados
- 400 g de setas variadas
- 150 ml de salsa de tomate
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- 1 ramillete de perejil
- unas hebras de azafrán o colorante alimentario
- 1 litro de caldo vegetal
- sal

ELABORACIÓN

1. Fríe ligeramente en aceite de oliva la butifarra  (en la paella o similar) y luego la reservas.


2. Sofríe a temperatura media, en el mismo aceite, la cebolla cortada en brunoise, con una pizca de sal. En cuanto cambie ligeramente de color añade el perjil y el pimiento troceado a tu gusto. Después de un par de minutos incorpora las setas, la pulpa de las ñoras y el pimentón. Deja cocinar unos minutos a fuego medio.






3. Echa la salsa de tomate y tras un par de minutos la butifarra y el caldo. Debe hervir toda la superficie por igual.


4. Tras un par de minutos añade finalmente el arroz y eleva la coccion a fuego fuerte los primeros minutos. Luego baja a fuego medio hasta que el arroz esté a punto  (unos 18 minutos aproximadamente en total de cocción del arroz).



5. Retira del fuego y deja que repose 3 o 4 minutos y emplata a tu gusto.



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