BACALAO CON CEBOLLA



Abadejo amb ceba de la Vall d'Albaida.
Otra receta tradicional para el tiempo de Cuaresma, de esa tierra tan abundante en platos maravillosos como es la Vall d'Albaida en cuyos pobles y aldeas -desde el populoso Ontinyent hasta el minúsculo Sant Pere d'Albaida- se palpa el gusto por la gastronomía y se respira el aroma y la frescura de los productos de la huerta, los embutidos, aceites, uvas y tantos otros que otorga su tierra.

Ingredientes para 4 p:
- 800 gramos de bacalao desalado
- 1 kilo de cebollas
- 4 cucharadas de harina
- 2 huevos
- 50 gramos de piñones
- aceite de oliva
- sal.

Preparación:

1. Debes desalar el bacalao de la manera tradicional o bien usar el que viene ya con la sal en su punto. Trocéalo a tu gusto.


2. Prepara la masa con la que vas a rebozar el bacalao. Para ello mezcla muy bien los huevos batidos y la harina.



3. Reboza uno a uno los trozos de bacalao y fríelos  en una sartén con abundante aceite. Resérvalos sobre papel absorbente.



4. A fuego lento sofríe a continuación las cebollas cortadas en juliana. En una bandeja para horno coloca una capa fina de cebolla.




5. Coloca los trozos de bacalao sobre la capa de cebolla y los cubres con cebolla (ahora en mayor cantidad). Decora por encima y a los lados con los piñones.







6. Pon la bandeja en la parte alta del horno y gratina durante 3 o 4 minutos.





7. Se emplata y lleva a la mesa.




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