BACALAO A LA VALENCIANA



No es muy conocida esta receta  de bacalao, sabrosa y versátil. Como el arroz es parte importante del plato, también puede llamarse "arroz con bacalao al horno". Tradicional de la cocina de Cuaresma, os animo a hacerlo. Fácil y contundente.

Ingredientes para 4 personas:
- 600 g de bacalao desalado
- 300 g de arroz
- 200 g de salsa de tomate
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 150 g de guisantes
- pan rallado
- 2 huevos
- perejil (opcional)
-aceite de oliva
- sal.

Elaboración:

1. Cortamos el bacalao en trozos pequeños y lo hervimos 5 minutos. Dejamos que se enfrie y lo limpiamos (quitando piel y espinas), troceamos y reservamos.




 2. Cocemos el arroz en un caldo de pescado durante 15 minutos y lo reservamos en 2 cuencos (cada uno con la mitad del arroz).


3. Cortamos las cebollas en juliana y el pimiento en tiras. Los salamos y sofreímos junto con los guisantes durante unos minutos. Aparte calentamos la salsa de tomate.






4. Pincelmos con aceite el fondo de una cazuela o fuente de barro o pirex. Vamos colocando por orden primero el arroz de uno de los cuencos, luego los trozos de bacalao, sobre ellos el sofrito de cebollas, pimientos y guisantes, luego va el tomate y encima el arroz del segundo cuenco.







5. Rociamos por encima el arroz, con aceite, mediante un spray o pincelamos ligeramente y finalizamos con el pan rallado. Horneamos a 170°C durante 10 minutos.




6. Al llevarlo a la mesa decoramos con huevo duro cortado en trocitos y perejil (opcional).





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