UNA CENA A BASE DE GAMBAS



Pues sí,  una cena para dos con sendos platos con las riquísimas gambas como base: por un lado unas gambas al ajillo marinadas con curry y después una tortillita de gambas a la pimienta.  De rechupete. Sirven, faltaría más,  unas hermosas gambas congeladas.

GAMBAS AL AJILLO
Ingredientes:
- 16 a 24 gambas previamente descongeladas.
- una cucharada de curry
- una cucharadita de sal
- un diente de ajo fileteado
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
1. Marina las gambas con el curry en el agua que han soltado al descongelarse.


2. Sácalas, las secas con papel absorbente y fríelas sin pasarte en aceite al que haz añadido los ajos.


3. Sirvelas bien calientes.



TORTILLITA DE GAMBAS
Ingredientes:
- 18 gambas descongeladas y escurridas
- 2 huevos de tamaño grande
- 2 cucharadas de leche entera
- pimienta negra y sal
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
1. Sofríe ligeramente las gambas en el aceite. Salpimienta. Reservalas.


2. Bate los huevos con la leche y salpimienta. Añade las gambas. Echa todo en la sartén y cuaja la tortilla a tu gusto por ambos lados. Retira y sirve.











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