EMPANADILLAS DE CARNE HORNEADAS
Está receta sencilla no trata de otra cosa que de no complicarte la vida y darte la posibilidad de comer unas empanadillas sin el aceite excesivo que suelen tener si se hacen fritas.
INGREDIENTES
- Hojas de masa para empanadillas, puedes cortarla con un aro en forma de círculo o comprarlas preparadas del tipo de La Cocinera o parecida.
- 150 g de carne de ternera picada
- 150 g de carne de cerdo picada
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- salsa de tomate
- sal y pimienta
ELABORACIÓN
1. Prepara la masa y dale la forma de círculo.
2. Prepara la farsa (relleno) haciendo el sofrito de cebolla y ajo, añadiendo la salsa de tomate y finalmente la carne picada. Déjalo hervir a fuego medio unos 10 minutos.
3. Con la ayuda de una cuchara ve colocando en cada hoja de masa redonda un montoncito de la farsa que has preparado.
4. Doblas una de las mitades de la masa y cierras con la ayuda de un tenedor para dar forma al borde.
5. Puedes hacer otras formas como por ejemplo un canuto o un paquetito.
6. Una vez rellenas las colocas en una fuente de horno y hornear a 180°C durante el tiempo preciso hasta que estén doradita (pues la carne la has cocinado previamente y no has de preocuparte por ella). Luego a comerlas calentitas y crujientes. Buen provecho.
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