TAPENADE DE ACEITUNAS RELLENAS DE ANCHOA


Para una entrada o una tapa esta tapenade es ideal. Aunque la más afamada suele hacerse con aceitunas negras, a mí me encanta esta otra de aceitunas verdes rellenas de anchoa. Es una tapa que aporta frescura y una gran cantidad de matices y resulta ideal acompañada de un vino blanco muy frío o un cava brut.

Ingredientes  (4 p)

- 1 bote mediano de aceitunas verdes rellenas de anchoa
- 1/4 de cebolla (pequeña)
- 1/2 limón
- 1 naranja
- pan cortado y horneado en forma de tostas
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra



Elaboración
1. Trocear muy finamente las aceitunas y la cebolla.



2. Majar en un mortero añadiendo el zumo del medio limón. Salpimentar al gusto. Añadir unas gotas de aceite y remover hasta que quede una textura de crema.



3. Untar con esta crema las tostas. Servir las tostas acompañadas con la naranja pelada y cortada en rodajas.


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