BACALAO A LA CACEREÑA



El que suscribe es un gran amante del bacalao y lo cocinarlo de cien maneras distintas, que las hay, desde luego, todas a cual más estupendas. Esta es muy sencilla, pero muy expresiva para el paladar. Tiene variantes, como cualquier receta tradicional. Os traigo aquí la más habitual de este bacalao extremeño. 

Ingredientes:
Bacalao desalado, sal, aceite, agua, cebolla, ajo, pimentón,  pimienta.

Preparación:
1.-  Poner a hervir agua con una pizca de sal. Cuando arranca a hervir se escalda el bacalao unos 5 minutos. Se saca el bacalao y se escurre.
2.- En una sartén con muy poco aceite se sofríe la cebolla y un diente de ajo.  Enseguida añadir el pimentón, pochando despacio para que no se queme el pimentón, Se añade una pizca de pimienta.
3.-  Echar este sofrito sobre el bacalao y ya está listo para comer.

Comentarios

Entradas populares de este blog

BERENJENAS A LA ANTIGUA

BACALAO AL AJO ARRIERO

ARROZ CON COSTILLA, LOMO Y LONGANIZA DE CERDO