FRITTATA DE SETAS CON JAMÓN


La Frittata es un plato italiano muy parecido a una tortilla francesa con tropezones, dicho en román paladino, pero con una elaboración bastante fistinta, como podréis comprobar si seguís leyendo.

Ingredientes  (2 p)

- 2 huevos de tamaño grande
- 50 ml de leche
- 1/2 cebolla pequeña cortada en brunoise
- un diente de ajo pequeño cortado muy fino
- 150 mg de salsa de tomate.
- 2 cucharadas de mantequilla
- 200 g de setas variadas troceadas
- aceite de oliva virgen extra
- 150 g de jamón cortado en taquitos
- 100 g de queso parmesano rallado
- sal y pimienta

Elaboración

1. Sofríe la cebolla y el ajo. Salpimienta.


2. Añade las setas, dale unas vueltas y en un par de minutos echa la salsa de tomate y fríe unos minutos más. Mientras tanto casca los huevos y bátelos con la leche añadiendo una pizca de sal.




3. Echa por encima los huevos batidos con la leche y deja que cuaje a fuego lento. Cuando vaya estando sólido el conjunto dale la vuelta, de modo que la parte con el huevo quede abajo. Mantén el fuego con potencia baja.


4. En este paso incorpora los taquitos de jamón (si te gustan más hechos puedes sofreírlos previamente en sartén aparte). Mantén en el fuego otro par de minutos y retira.


5. Esparce uniformemente el queso sobre el jamón y pasa por el grill del horno unos 3 minutos y ya estará terminado el plato.



Comentarios

Entradas populares de este blog

BERENJENAS A LA ANTIGUA

BACALAO AL AJO ARRIERO

ARROZ CON COSTILLA, LOMO Y LONGANIZA DE CERDO