MEJILLONES A LA VINAGRETA


Ingredientes (4 p)
- 1 Kg de mejillones frescos
- 1pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla morada
- 2 hojas de laurel
- 4 bolas de pimienta de Jamaica
- 2 cucharadas de vinagre de estragón
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra variedad picual
- ralladura de un limón
- agua y sal


 Elaboración

1.- Hay que  limpiar exhaustivamente los mejillones, quitando con un cepillo o un cuchillo los restos de suciedad que llevan adherida y las barbas.

2.- Escojemos una cazuela con fondo amplio y echamos unos 500 ml de agua y un poco de sal, la pimienta y el laurel. Introducimos los mejillones, que se irán abriendo a medida que el agua vaya calentándose.

3.- Descartamos los mejillones que no se hayan abierto y los otros los dejamos en un colador retirándoles previamente la valva a la que no están adheridos.

4.- Mientras se enfrían preparamos la vinagreta. Para ello cortamos en cuadraditos los pimientos y la cebolla morada, salamos y añadimos el vinagre y el aceite en las proporciones que se citan o en las que os gusten.

5.- Esparcimos la salsa vinagreta sobre los mejillones y la ralladura de limón y los dejamos en la nevera antes de servirlos, pues fríos es como mejor están.






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