PATÉ DE GAMBAS Y SURIMI DE PESCADO O MARISCO
Hoy toca cocinar un paté
suave, delicioso, que gustará a todos los paladares, incluso los más exigentes. Por supuesto que es muy sencillo de hacer, como casi todas las recetas de este blog y sirve como una entrada o tapa si lo acompañamos de un buen pan tostado o una de esas galletitas crujientes tan ricas.
INGREDIENTES
- 150 g de gambas peladas (pueden ser congeladas)
- 5 palitos de surimi de pescado
- 150 g de crema de queso suave
- 1 huevo duro
- 1 puerro cortado en juliana
- 1 Tomate cortado en brunoise
- 2 zanahorias cortadas en juliana.
- 1 diente de ajo laminado
- 1 hoja de laurel
- 1 copa Brandy o vino añejo aromático
- 3-4 bolitas de pimienta de Jamaica
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
ELABORACIÓN
1.- Descongela previamente las gambas. Cuece el huevo.
2.- En una sartén, con un par de cucharadas de aceite, marcar 1 minuto las gambas y de inmediato añadir el ajo. Sofreir 1 minuto y luego añadir el surimi, el puerro y la zanahoria y pasar durante 4 minutos. A continuación añadir la pimienta y el laurel y finalmente el tomate y el azúcar. Soltará unos jugos que permitirán una cocción que haremas con fuego no muy fuerte.
3.- Pasados 5-6 minutos incorporamos el brandy y subimos la temperatura para que se evapore el alcohol. Volvemos a dejar que se cocine a fuego medio y cuando esten blandas las verduras retiramos del fuego.
4.- En un vaso de batidora incorporamos este guiso y batimos hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Luego le añadimos el ajo finamente picado y volvemos a batir. Finalmente se incorpora la crema de queso y batimos por última vez hasta obtener un paté cremoso y uniforme. Salar al gusto.
5.- Dejamos que se enfríe y a continuación guardamos el paté en un frasco de cristal. Lo guardamos en la nevera hasta que llegue el momento de paladearlo.
suave, delicioso, que gustará a todos los paladares, incluso los más exigentes. Por supuesto que es muy sencillo de hacer, como casi todas las recetas de este blog y sirve como una entrada o tapa si lo acompañamos de un buen pan tostado o una de esas galletitas crujientes tan ricas.
INGREDIENTES
- 150 g de gambas peladas (pueden ser congeladas)
- 5 palitos de surimi de pescado
- 150 g de crema de queso suave
- 1 huevo duro
- 1 puerro cortado en juliana
- 1 Tomate cortado en brunoise
- 2 zanahorias cortadas en juliana.
- 1 diente de ajo laminado
- 1 hoja de laurel
- 1 copa Brandy o vino añejo aromático
- 3-4 bolitas de pimienta de Jamaica
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
ELABORACIÓN
1.- Descongela previamente las gambas. Cuece el huevo.
2.- En una sartén, con un par de cucharadas de aceite, marcar 1 minuto las gambas y de inmediato añadir el ajo. Sofreir 1 minuto y luego añadir el surimi, el puerro y la zanahoria y pasar durante 4 minutos. A continuación añadir la pimienta y el laurel y finalmente el tomate y el azúcar. Soltará unos jugos que permitirán una cocción que haremas con fuego no muy fuerte.
3.- Pasados 5-6 minutos incorporamos el brandy y subimos la temperatura para que se evapore el alcohol. Volvemos a dejar que se cocine a fuego medio y cuando esten blandas las verduras retiramos del fuego.
4.- En un vaso de batidora incorporamos este guiso y batimos hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Luego le añadimos el ajo finamente picado y volvemos a batir. Finalmente se incorpora la crema de queso y batimos por última vez hasta obtener un paté cremoso y uniforme. Salar al gusto.
5.- Dejamos que se enfríe y a continuación guardamos el paté en un frasco de cristal. Lo guardamos en la nevera hasta que llegue el momento de paladearlo.
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