PATÉ DE GAMBAS Y SURIMI DE PESCADO O MARISCO

Hoy toca cocinar un paté
suave, delicioso, que gustará a todos los paladares, incluso los más exigentes. Por supuesto que es muy sencillo de hacer, como casi todas las recetas de este blog y sirve como una entrada o tapa si lo acompañamos de un buen pan tostado o una de esas galletitas crujientes tan ricas.

INGREDIENTES

- 150 g de gambas peladas (pueden ser congeladas)
- 5 palitos de surimi de pescado
- 150 g de crema de queso suave
- 1 huevo duro
- 1 puerro cortado en juliana
- 1 Tomate cortado en brunoise
- 2 zanahorias cortadas en juliana.
- 1 diente de ajo laminado
- 1 hoja de laurel
- 1 copa Brandy o vino añejo aromático
- 3-4 bolitas de pimienta de Jamaica
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- sal




ELABORACIÓN

1.- Descongela previamente las gambas. Cuece el huevo.

2.- En una sartén, con un par de cucharadas de aceite, marcar 1 minuto las gambas y de inmediato añadir el ajo. Sofreir 1 minuto y luego añadir el surimi, el puerro y la zanahoria y pasar durante 4 minutos. A continuación añadir la pimienta y el laurel y finalmente el tomate y el azúcar. Soltará unos jugos que permitirán una cocción que haremas con fuego no muy fuerte.






3.- Pasados 5-6 minutos incorporamos el brandy y subimos la temperatura para que se evapore el alcohol. Volvemos a dejar que se cocine a fuego medio y cuando esten blandas las verduras retiramos del fuego.






4.- En un vaso de batidora incorporamos este guiso y batimos hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Luego le añadimos el ajo finamente picado y volvemos a batir. Finalmente se incorpora  la crema de queso y batimos por última vez hasta obtener un paté cremoso y uniforme. Salar al gusto.







5.- Dejamos que se enfríe y a continuación guardamos el paté en un frasco de cristal. Lo guardamos en la nevera hasta que llegue el momento de paladearlo.






Comentarios

Entradas populares de este blog

BACALAO AL AJO ARRIERO

ARROZ CON COSTILLA, LOMO Y LONGANIZA DE CERDO

Feliz Navidad y próspero 2024