BOLLOS DE LECHE RELLENOS DE MOUSE DE CHOCOLATE

El bollo de leche es ideal para el desayuno y también para la merienda de los niños...y de los no tan niños. ¿Qué tendrá el chocolate que cautiva a tanta gente y produce una sensación de bienestar tan estupenda? Es seguro que con esta receta triunfaréis y es muy sencilla, pues es suficiente seguir paso a paso y pesar cada uno de los ingredientes de la misma. 
También podéis rellenar los bollos con otras cremas o mouses; yo hice unos pocos con crema pastelera y estaban tan buenos o mejores que los rellenos con chocolate. En fin, va en gustos y habilidades de cada cual a la hora de elaborar el relleno.
Esta es la receta:



Ingredientes y elaboración de la mousse


3 claras de huevo
90 gr azucar moreno
60 gr cacao en polvo de buena calidad



1.- Semimontar las claras, añadir el azúcar poco a poco e ir batiendo con las varillas. 





2.- Una vez puesto todo el azúcar, poner el cacao y batir bien hasta que queden integrados todos los ingredientes y quede una crema suave.




Ingredientes para hacer los bollos


- 210 gr de leche entera
- 18 gr de levadura fresca
- 100 gr de nata
- 1 huevo batido
- 40 gr de leche evaporada
- 70 gr de azúcar
- 600 gr de harina de fuerza
- 9 gr de sal
- Mousse o crema de chocolate (puede usarse también    Nocilla o Nutella).


Elaboración


1.- Desleímos la levadura en  un poco de leche templada. Mezclamos con el resto de la leche y ponemos en la cubeta de la amasadora. Echamos todos los ingredientes en el orden mencionados excepto la sal y la crema de chocolate.


2.- Programamos la amasadora para que empiece a amasar en velocidad 2 durante 4 minutos. Paramos y añadimos la sal. Volvemos a programar y dejamos que amase durante 10 minutos. Ponemos la masa en un bol amplio y cubrimos con un paño. 




3.- Dejamos levar en un lugar templado y lejos de corrientes de aire durante hora y media o hasta que doble su volumen.




4.- Pasado el tiempo de levado, cortamos la masa en 8 porciones iguales (más o menos). Estiramos cada porción hasta obtener un rectángulo de unos 10 cm de ancho. 







5.- Lo untamos con la crema de chocolate y luego enrollamos sobre sí mismo la mitad de cada rectángulo hasta obtener una forma como de sobre, aunque también podemos enrollarlo como un puro. Vamos colocando los bollos sobre la bandeja en que vayamos a hornearlos, previamente forrada con papel vegetal y cuidando dejar espacio entre ellos pues volverán a aumentar su volumen.









6.- Cubrimos con un paño y dejamos levar de nuevo hasta que doble su volumen.




7.- Precalentamos el horno a 175º. Pincelamos la superficie del pan con huevo batido y metemos en el horno. Pasados 15 minutos lo cubrimos con papel de aluminio para evitar que se tueste demasiado y dejamos otros 20 minutos más.






8.- Pasado el tiempo, sacamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.











Comentarios

  1. Ricos, ricos... Para un buen desayuno o el cafetito de las 6 .
    Lo guardo en mi carpeta, o sea, en la tuya.
    Besos

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    Respuestas
    1. Tú haces mejor que yo cualquier tipo de repostería, tartas, bolos, etc.

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