TORTILLA - SOUFFLÉ DE CHICHAS DE CHORIZO



Esta tortilla a modo de soufflé, aunque no cocinada en horno, sino en sartén es muy vistosa y deliciosa de sabor. No es muy complicada de hacer, aunque darle la vuelta en la sartén tiene su qué.
En cuanto a las chichas, también llamadas probadura, es el picadillo con el que se hace ese embutido tan español que es el chorizo.

INGREDIENTES para 2 personas

 4 huevos ecológicos
 2 cucharadas leche
 150 g chichas de chorizo
 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
 Sal

ELABORACIÓN

1. Pasar las chichas por una sartén con una cucharada de aceite. Freír ligeramente y reservar.


2. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con la leche. Batir las claras con una pizca dd sal hasta conseguir un punto de nieve.



3. Mezclar con una espátula las yemas y las claras una vez batidas ambas, girando en redondo y lentamente.


4. En otra sartén con 2 cucharadas de aceite bien caliente echar con cuidado la mezcla anterior.


5. Pasado un minuto colocar el picadillo de chorizo sobre el soufflé.


6. Cuando pasen dos o tres minutos dar la vuelta con la ayuda de un plato o tapadera y volver a echar el la sartén para que se pase del otro lado.


3. Una vez que está al punto que nos guste emplatar y llevar a la mesa.


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