RAVIOLIS A LA NAPOLITANA
La cocina italiana se suele asociar a la pasta, aunque es muy amplia y generosa en recetas de todo tipo. En el sur de Italia las recetas tradicionales gozan de una fuerte personalidad. Así ocurre en Sicilia o en Nápoles.
Estos raviolis a la napolitana son de un fuerte carácter y un sabor inconfundibles. Vamos pues con ellos.
INGREDIENTES (4 p)
Para la pasta fresca
-200 g de harina
-2 huevos ligeramente batidos
-1 yema
-sal
Para el relleno
-75 g de ricota
-1 huevo ligeramente batido
-unas hojas de perejil finamente picado
-75 g de parmesano rallado
-75 g de mozzarella en dados
-75 g de jamón cocido picado
Para la salsa de tomate
-2 cucharadas de aceite de oliva
-500 g de tomate natural pelado y finamente picado
-2 dientes de ajo
-8 hojas de albahaca picadas
-azúcar
ELABORACIÓN
1.- Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo. Ponerla en forma de volcán. Batir los huevos junto con yema y echarlos al centro. Formar una masa durante unos 10 minutos. Hacer una bola y dejar reposar en la nevera al menos media hora.
2.-Batir la ricota en un cuenco incorporando paulatinamente el huevo, perejil, parmesano, jamón cocido y mozzarella.
3.- Poner las dos cucharadas de aceite en una cazuela y sofreír los ajos, luego añadir los tomates, azúcar, albahaca y sal. Freír a fuego medio unos 45 minutos. Si queda muy espesa añadir un poco de agua.
4.- Extender la masa con un rodillo hasta obtener una lámina gruesa. Ayudarse de una máquina para hacer más fina la pasta y luego hacer con un molde cuadrados.
5.- Rellenar la mitad de los cuadrados con la pasta y cubridlos con otros tantos, sellando con la punta del tenedor alrededor de los cuadrados. Dejar que reposen un poco. Cocerlos en una olla con agua hirviendo y sal durante unos 15 minutos. Sacar y emplatar.
Colocar los raviolis de forma elegante
Poner un poco más de tomate por los bordes. Decorar con unas hojitas de albahaca y servir.
Poner un poco más de tomate por los bordes. Decorar con unas hojitas de albahaca y servir.
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