FLAN DE NARANJA




El flan casero es una delicia. Hablo del auténtico
flan, de huevo y leche, como Dios manda, o al menos como yo lo entiendo.
Pero vamos a añadir un pequeño toque, un giño, con esas naranjas a las que uno es tan aficionado. Veréis que toque más original y qué sabor tan estupendo tiene este flan, que como casi todas las recetas que aquí os traigo es fácil fácil.


INGREDIENTES  (4 p)




- 4 huevos

- 175 g de azúcar
- 200 ml de zumo de naranja
- ralladura de naranja
- 200 ml de leche.

ELABORACIÓN:

1. Ponemos la leche en un cazo.  Añadimos la piel de naranja y dejamos hervir unos minutos. Se reserva mientras se está enfriando.
Batimos los huevos y el azúcar, mezclando bien. Añadimos el zumo de naranja y seguimos batiendo. Incorporamos la leche poco a poco y mezclamos bien.



2.- Caramelizamos un molde. Vertemos la mezcla en él. 




3.- Precalentamos el horno a 170º. Introducimos el molde al baño María y lo horneamos durante 50 minutos a 170º. Pinchamos con una aguja para ver si está bien cuajado, antes de sacarlo.



4.- Sacamos el flan del horno, dejamos que se enfríe y lo desmoldamos. 




5.- Y ya está listo para servir.







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