TORTITAS FRITAS DE ACEITUNAS Y HARINA, SIN HUEVO



Estas tortitas pudiera decirse que están entre medias de la coca mediterránea y la pizza italiana. Su elaboracion es muy sencila y tanto pueden servir como aperitivo sin más  o como base para otras elaboraciones.

INGREDIENTES
1 taza de harina
1/2 taza de agua tibia
100 gr de aceitunas rellenas picadas
1 cucharada de levadura química
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

1. Tamiza la harina y mezcla con la levadura química. Dale forma de volcán y en medio echa el agua y la sal.  Envuelve bien y añade las aceitunas. Amasa hasta que adquiera una consistencia elástica, añadiendo si lo precisa un poco de agua. Deja que la masa repose una media hora.


2. Corta la masa en 8 partes. Bolea cada una de esas partes y la aplastas hasta formar una tortitas de 2 mm aproximadamente de ancha.



3. Fríe en aceite de oliva virgen muy caliente. Saca y coloca las tortitas sobre papel absorbente hasta que se enfríen.



4. Lleva a la mesa pudiendo colocar sobre la tortita unas anchoas o unas rodajas de embutidos.


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