CABALLAS FRITAS MARINADAS CON PIMENTÓN, AJO Y ACEITE



La caballa es un pescado azul, abundante en el Atlántico y en el Mediterráneo. Tiene un precio bajo, lo que lo hace muy asequible y es de mucho sabor. Se puede cocinar de muy diversas formas, siendo la receta de caballa con fideos una de las recetas más conocidas y ya tratada en este blog. Ahora haremos otra elaboración, muy rica y sencilla: caballa frita. Potenciamos sabores y aromas marinándola previamente en aceite, pimentón y ajo.

INGREDIENTES
- 4 caballas (1 por persona)
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- sal

ELABORACIÓN

1. Deben limpiarse las caballas y quitarles la espina, quedando cada caballa dividida en dos filetes unidos por la piel.


2. Colocamos las caballas en una bandeja adecuada, las refregamos con pimentón, ajo y sal y las cubrimos con aceite. Deberán marinarse durante unas horas.




3. En una sartén con abundante aceite muy caliente se fríen las caballas de una en una o de dos en dos y luego se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.



4. Se llevan a la mesa acompañadas de una ensalada.




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