PULPO A LA PARRILLA CON ALIOLI
Se trata de un pulpo cocido y terminado a la parrilla decorado y aromatizado con dos diferentes tipos de alioli colocados como base y semejando hojas de endivia.
INGREDIENTES para 4 p
400 gr de pulpo cocido
Aceite
Ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Sal
ELABORACIÓN
1. Prepara un alioli al modo tradicional con ajo, aceite y una pizca de sal. Reserva la mitad. A la otra mitad le añades un puñado de hojas de perejil previamente majado. Tendrás dos colores de alioli: uno tradicional amarillo y otro verde.
2. Corta el pulpo en secciones transversales alargadas. Prepara una sartén tipo parrilla con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. A fuego fuerte marca el pulpo por ambos lados. Échale una pizca de sal y pimienta.
3. Emplata poniendo alternativamente en la base del plato, con ayuda de una cuchara, "hojas" de alioli de sendos colores.
4. Coloca el pulpo sobre esta base. Añade unas escamas de sal Maldon y un hilo de aceite y lleva a la mesa.
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