BUNDT CAKE DE YOGUR DE ALBARICOQUE Y MERMELADA DE FRESA CON GLASEADO DE NARANJA


Este Bundt cake pretende ser una masa a medias entre un pastel y un bizcocho, y lo llamo así porque está hecho con un molde de este tipo, pero en su ausencia podéis usar vuestro molde habitual, naturalmente.
Puede decirse que se compone de tres grupos de elementos o ingredientes para la masa, el relleno y el glaseado y que puedes hacer variantes s tu gusto en todos.

INGREDIENTES
- Para la masa
250 g de yogur de melocotón
250 g de azúcar
3 huevos
125 g de aceite vegetal suave
75 g de mantequilla
350 g de harina de repostería
Una pizca de sal
Un sobre de "levadura" química Royal
Ralladura de un limón
Zumo de un limón

- Para el relleno
125 g de mermelada de fresa

- Para el glaseado
El zumo de una naranja
El azúcar que admita para dejar una textura de melaza

ELABORACIÓN

1. Mezcla en la amasadora o en un bol grande todos los componentes líquidos de la masa con el limón rallado.



2. Añade la mantequilla al punto de pomada y el azúcar. Finalmente incorpora la harina tamizada y la levadura.Amasa unos diez minutos.



4. Deja reposar un ratito y luego divide en tres partes más o menos iguales. Ahora engrasa el molde o Bundt e inorporar un tercio. Inmediatamente añade por encima distribuyendo equitativamente la mitad de la mermelada.




5. Ahora echa el segundo tercio del componente para la masa y sobre él la otra mitad de la mermelada.



6. Finaliza esta parte añadiendo la tercera y última parte del líquido para hace la masa. Tienes que haber precalentado el horno 10 minutos a 200°C.  Introduce el molde y hornea 55 minutos a 180 °C. Antes de sacarlo del horno prueba con la aguja para ver si está cocido.



7. Sácalo del horno y lo dejas enfriar sobre una rejilla 10 minutos. Luego lo desmoldas y esperas a que se enfríe del todo. Prepara el glaseado y echalo por encima. Puedes espolvorear con azúcar glas.




8. Finalmente corta una buena ración y prueba el resultado.


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