ARROZ CON GUISANTES Y JAMÓN


El arroz admite casi cualquier ingrediente. Aunque el jamón parezca un tanto extraño podemos conseguir un plato muy digno.

INGREDIENTES
 240 g arroz bomba
 500 ml caldo vegetal
 1 cebolla
 1 diente ajo
 4 cucharadas de salsa de tomate
 400 g de guisantes
 100 g de taquitos de jamón
 1 cucharadita de pimentón
 1/2 cucharadita de colorante alimentario
 Aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina
 Sal

ELABORACIÓN

1. Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, aceite y una pizca de sal. Cuando vayan cambiando de color añadir el pimentón retirando la paella del fuego. Damos unas vueltas y añadimos el colorante, tomate y otra pizca de sal y volvemos a poner al fuego medio.


2. Añadimos el arroz y envolvemos muy bien con el sofrito. Dejamos un par de minutos antes del siguiente paso.



3. Incorporamos los guisantes y envolvemos todo muy bien.



4. Tenemos el caldo muy caliente. Lo añadimos. Ya no moveremos más el arroz. Pasados un par de minutos colocamos encima los taquitos de jamón.


5. Debe hervir todo por igual. Primero a fuego medio-fuerte, luego más bajo. Total 17 minutos para un arroz seco. Si lo quieres caldoso añade durante la cocción caldo (hirviendo).


6. Tapa con un paño de cocina dos o tres minutos y ya estará listo para servir.




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