CONEJO A LAS HIERBAS



Se trata de una receta muy tradicional, aunque a día de hoy el conejo ha perdido influencia en los fogones en favor del pollo o el cerdo. Antiguamente era un plato típicamente festivo.
Habría que recordar que el conejo es muy bajo en calorías y podría ser muy adecuado en dietas adelgazantes.
Esta preparación con hierbas le aporta un sabor particular y de gran interés, que el paladar agradece. Además es muy sencilla de elaborar.

INGREDIENTES

1 conejo troceado
1 dl de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino oloroso
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 ramillete de perejil
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de tomillo
1/2 litro de agua
Sal
Harina

ELABORACIÓN

1. Enharinamos los trozos de conejo previamente sazonados y los pasamos a la olla en donde los freiremos ligeramente en el aceite de oliva. A medida que estén vamo reservándolos.




2. Preparamos el majado de ajos, perejil y sal.



3. Reincorporamos los trozos de conejo a la olla y durante un minuto o dos les damos algunas vueltas antes de echar el vino y cuando se haya evaporado el alcohol echamos el majado.




4. De nuevo damos unas vueltas y dejamos freír ligeramente antes de añadir las hierbas y el laurel.




5. El siguiente paso consiste en incorporar el agua.




6. En cuanto arranque a hervir cerramos la olla. Los minutos de cocción dependen del tipo de olla. Si es de tipo rápido serán suficientes ocho a diez minutos. Finalmente tenemos preparado el plato.


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