TRUCHAS EN ESCABECHE


En estos tiempos en que tan difícil resulta encontrar truchas salvajes el escabechado es una buena manera de darle un gran sabor a nuestras humildes truchas de piscifactoría, que tienen la ventaja de que las encuentras todo el año en el mercado. También tenemos tencas de similar procedencia que pueden sustituir perfectamente a las truchas.
Como ocurre con otros platos de escabeche estará más rico al día siguiente de haberlo cocinado.

Ingredientes (4 p)

- 4 truchas limpias y sin la cabeza.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de estragón
- 4 cucharadas de vino blanco
- 4 hojas de laurel
- 1 cebolla morada grande o 2 medianas
- 12 bolas de pimienta negra
- 4 dientes de ajo
- una ramita de perejil
- un plato de harina
- sal y pimienta

Elaboración

1. Salpimentar las truchas, pasarlas por la harina y freírlas,  reservándolas a continuación en una bandeja.






2. Hacemos un majado con los ajos,  el perejil y sal. Incorporamos el vinagre y el vino.



3. Cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos; cuando vaya estando transparente añadir el majado, el laurel y la pimienta.  Dejar un par de minutos para que evapore ligeramente y añadir un par de vasos de agua, dejando cocer un cuarto de hora.







3. Pasado este tiempo echar todo sobre las truchas dejando reposar 24 h antes de llevar a la mesa.





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