PATATAS A LO POBRE

A las patatas a lo pobre las llamaría "patatas a lo que hay",
porque de eso se trata. No me parece una receta concreta, a la que haya que echar un pimientito de cada color, un tomate, huevo, chorizo, etc. No, nada de eso. Aquí lo único que hace falta son unas patatas, un buen chorro de aceite y si me apuran un chorrito de vinagre. Todo lo demás es optativo y en realidad se trata de echar a la sartén o la olla lo que encontremos a mano (un ejemplo: no tenía cebolla, así que no pude usar este ingrediente). De todas maneras quedaron muy ricas. Ahí va la receta.

Ingredientes (4 p)

- 4 patatas
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón ahumado de La Vera (La Chinata)
- 1 cucharadita de cominos
- unas hebras de azafrán
- unas hojitas de perejil
- una lata de pimiento morrón crudo
- 1 lata de guisantes crudos
- un  buen chorro de aceite de oliva virgen extra
- un chorrito de vinagre de jerez



Elaboración

1.- Pelamos y trocemos la patatas arrancándolas con un pequeño cuchillo, para que después suelten el almidón. Calentamos el aceite y sofreímos ligeramente las patatas.


2.- Mientras se van haciendo las patatas majamos en un mortero los dientes de ajo, las hojas de perejil, los cominos, el pimentón y el azafrán. Le añadimos agua y envolvemos bien todo.



3.- Añadimos el majado a las patatas, damos unas vueltas y dejamos que sigan haciéndose a fuego medio unos 5 minutos.


4.- Incorporamos a continuación el pimiento morrón troceado y los guisantes. Se mantiene la cocción otros 15 o 20 minutos más. 




5.- Añadimos el vinagre y mantenemos la cocción otros 5 minutos. Retiramos cuando las patatas estén tiernas.  


Servimos de inmediato, Buen provecho.




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