CROQUETAS DE TRES QUESOS
Reconozco haber tenido muchos fracasos con las croquetas que he comido fuera de casa pero también algunos de los hallazgos más deslumbrantes. Hay dos que recuerdo especialmente. El primero, fue la inenarrable sensación gustativa que me produjo meter en la boca una de esas croquetas de Echaurren, suaves, deliciosas cómo ninguna. El segundo recuerdo tiene mucho que ver con la receta que propongo en el blog. Fue nada más y nada menos que el encuentro con las croquetas de tres quesos de "El Encuentro" ese recoleto restaurante de la calle San Vicente Mártir en Valencia. Hace ya unos cuantos años de esto y tanto como este manjar me quedó gravada la imagen de la cocinera, una mujer ya entrada en años, que de vez en cuando asomaba por la puerta de la cocina y que iba ataviada cual si fuera a ir a la ópera. El caso es que -siguiendo con el relato- llamé al jefe de sala y le pregunté si había oído hablar de las croquetas de Echaurren. Me miró muy estrañado al tiempo que negaba con la cabeza. Yo, muy serio, le dije: las mejores de España...hasta hoy; y acabé la frase metiéndome en el gaznate una de aquellas croquetas de tres quesos memorables e inexplicables. Lo de los tres quesos vino a decírmelo al cabo de un rato el buen hombre, eso sí, se negó en redondo a decir qué quesos eran.
En casa hemos hecho diversas pruebas con cantidades y tipos de queso cambiantes, hasta dar con una combinación con un sabor bastante parecido al de aquellas inolvidables croquetas.
INGREDIENTES
Mantequilla
Aceite de girasol
Harina
Leche
Queso cheddar en láminas
Queso gorgonzola
Queso de oveja rallado
ELABORACIÓN
Aceite de girasol
Harina
Leche
Queso cheddar en láminas
Queso gorgonzola
Queso de oveja rallado
ELABORACIÓN
2.-Ir
añadiendo la leche, removiendo, hasta dejar la masa al gusto.
3.-Mezclar
los quesos previamente y añadir a la masa. Dar vueltas a fuego medio hasta conseguir la textura deseada.
5.-Cuando vayamos a hacer las croquetas preparamos sendos platos con huevo batido y con pan rallado. Formar
las croquetas con ls mano o con un par de cucharas y rebozar con huevo y luego con la miga de pan.
6.-Freír en abundante aceite bien caliente. Sacar cuando estén
algo doradas y colocar sobre papel absorbente. Servir.
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