CALABACÍN REBOZADO RELLENO DE QUESO GOUDA, JAMÓN COCIDO Y BEICON DE PAVO


Hay que aprovechar la temporada de cada producto. En esta época tienes umos calabacines estupendos. Tanto a los peques como a los mayores les gustará comerlos de esta manera.  Por supuesto que el relleno puede cambiar a gusto de cada cual.

INGREDIENTES para 4 personas

2 calabacines medianos
100 g lonchas de queso gouda o similar
100 g lonchas de jamón o pechuga de pavo, etc
100 g beicon de pavo cortado en lonchas muy finas (opcional)
Harina para rebozar
2 huevos batidos
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva virgen extra 



ELABORACIÓN 

1. Lava y corta los extremos de cada calabacín. Luego córtalos a lo ancho en rodajas finas, de no más de 2 mm. O bien córtalos a lo largo en forma de cuadrados o rectángulos. Si los dejas muy gordos te será difícil que se cocinen cuando los frías. Sálalos un poquito.


2. Prepara los paquetitos. Si eres principiante hazlo con una capa de calabacín arriba y otra abajo y en medio el relleno. Si te atreves un poco más, pon otra capa de calabacín en medio y así te quedará más alto y podrás meter más relleno. Eso sí luego para freírlo y que no se te abra será todo un reto.


3. Aquí tienes un auténtico monstruo.



4. Vete preparando los ingredientes para hacer el rebozado. Pueden servir esos platos que llamaban de porcelana, los de toda la vida.


5. Ahora lo de siempre: pasa cada paquetito por harina, luego por el huevo batido (que empape bien) y finalmente por pan rallado (no te olvides de rebozar también los laterales, no lo hagas sólo por arriba y por abajo).


6. Prepara una freidora o una sartén con abundante aceite. No debe estar excesivamente caliente, para evitar que se queme la superficie y sin embargo por dentro quede crudo). Fríe los paquetitos de pocos en pocos.


7. Retira los paquetitos y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


8. Una vez que hayan reposado y soltado el aceite coloca sobre una bandeja y llévalos a la mesa.


9.  El último paso, el mejor: a saborear este rico calabacín relleno.






Comentarios

Entradas populares de este blog

BERENJENAS A LA ANTIGUA

BACALAO AL AJO ARRIERO

ARROZ CON COSTILLA, LOMO Y LONGANIZA DE CERDO