OBLEA DE VEGETALES CON GAMBAS AL AJILLO

Cuando preparas una masa para hacer pan puedes redirigir tus intenciones hacia otras elaboraciones.
Es el caso que en esta ocasión nos ocupa. Vamos a hacer una tapa exquisita a partir de dos ideas: por un lado la masa para hacer un pan de harina de trigo con tres vegetales; por el otro unas gambas al ajillo de toda la vida. Luego montamos el plato sencillamente y el resultado final es buenísimo.

Ingredientes:
-500 g de harina de trigo
-25 g de levadura de panadero
-un trocito de pimiento rojo troceado muy fino
-un tercio de cebolla pequeña morada troceada muy fina
-un ajo morado zamorano troceado muy fino
-1 cucharada sopera de sal
-200 g de gambas (pueden ser congeladas, si la economía no da para más)
-una cucharadita de curry, una cabeza de ajo picado y una pizca de sal 
-un vaso de agua tibia
-aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
1.- Se disuelve la levadura en el agua tibia. Se hace una especie de volcán con la harina y en el centro se hecha la levadura disuelta y la sal. Amasamos hasta que la mezcla quede homogénea. Dejamos 1/h para que leve bien.






2.- Volvemos a hacer una especie de volcán y en su centro incorporamos la mezcla de pimiento, cebolla y ajo. Mezclamos muy bien. Amasamos un buen rato, que pueden ser como mínimo 15 minutos. Dejamos reposar en recipiente adecuado, tapado con papel film o un paño, o ambos. Si lo dejamos de 1  a 1/2 h mejor que mejor.









3.-Una vez que ha levado adecuadamente tomamos un trocito de esta masa y con la ayuda de un rodillo hacemos la oblea, que puede tener la forma que queramos. Ojo, hay que dejarla muy fina, para que luego esté crujiente.



4.- Hacemos las gambas en una sartén, con aceite de oliva incorporando el curry, el ajo  y la sal. Cuando estén a nuestro gusto sacamos las gambas y las dejamos sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.






5.- En una sartén diferente freímos las obleas de harina y vegetales que teníamos preparadas, con cuidado porque se hacen en un momento. Al igual que con las gambas, usamos papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.








6.- Finalmente montamos en plato a nuestro gusto, pudiendo añadir si se nos antoja algún fruto seco que sirve como crujiente añadido. Y ya está. A comerlo de inmediato. No se puede preparar con mucho anticipo, porque puede reblandecerse la oblea.   




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