ENSALADA DE AGUACATE, FRESAS Y ANCHOAS

Hay infinidad de posibilidades en el mundo de las ensaladas. Sin desdecir de la clásica española con tomate, cebolla, lechuga y atún, son tan variadas las posibilidades, mezclando lo dulce con lo salado y lo ácido, que me voy a limitar a sugerir una que fusiona elementos atlánticos y mediterráneos.
Ya es clásico el aguacate como componente de muchas recetas en la cocina española. Le añadiré unas fresas para aumentar la expresión dulce, con el ligero toque ácido de la fresa. Para lo mediterráneo nada como unas aceitunas verdes bien aliñadas y unas alcaparras en vinagre. Cerrará el plato el elemento cantábrico, las anchoas en salazón. El resultado es una ensalada con múltiples sabores que sorprenderá.

Ingredientes:

- 1 aguacate maduro
- 12 fresas maduras
- 12 aceitunas verdes aliñadas
- 12 alcaparras en vinagre
- 6 anchoas en salazón
- vinagre de mango
- aceite de oliva virgen extra variedad arbequina




Elaboración:

1.- Pelar el aguacate y cortarlo en cuadraditos. Cortas en trocitos las fresas.

2.- En un bol colocar en el fondo las aceitunas y las alcaparras. Luego echar las fresas y sazonar con el vinagre y un poco de aceite. Envolver bien.



3.- Añadir el aguacate y otro poquito de vinagre y volver a dar unas vueltas. 




4.- El último paso consiste en colocar por encima las anchoas previamente troceadas.


5.- Ved el resultado final, un espectáculo de color y sabor.





Comentarios

Entradas populares de este blog

BERENJENAS A LA ANTIGUA

BACALAO AL AJO ARRIERO

ARROZ CON COSTILLA, LOMO Y LONGANIZA DE CERDO