ENSALADA DE AGUACATE, FRESAS Y ANCHOAS

Ya es clásico el aguacate como componente de muchas recetas en la cocina española. Le añadiré unas fresas para aumentar la expresión dulce, con el ligero toque ácido de la fresa. Para lo mediterráneo nada como unas aceitunas verdes bien aliñadas y unas alcaparras en vinagre. Cerrará el plato el elemento cantábrico, las anchoas en salazón. El resultado es una ensalada con múltiples sabores que sorprenderá.
Ingredientes:
- 1 aguacate maduro
- 12 fresas maduras
- 12 aceitunas verdes aliñadas
- 12 alcaparras en vinagre
- 6 anchoas en salazón
- vinagre de mango
- aceite de oliva virgen extra variedad arbequina
Elaboración:
1.- Pelar el aguacate y cortarlo en cuadraditos. Cortas en trocitos las fresas.
2.- En un bol colocar en el fondo las aceitunas y las alcaparras. Luego echar las fresas y sazonar con el vinagre y un poco de aceite. Envolver bien.
3.- Añadir el aguacate y otro poquito de vinagre y volver a dar unas vueltas.
4.- El último paso consiste en colocar por encima las anchoas previamente troceadas.
5.- Ved el resultado final, un espectáculo de color y sabor.
Comentarios
Publicar un comentario